Чай "Фризланд".
Благодаря холодным "облачкам" сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус. Традиционный напиток: На 4-6 порций: 6 чайных ложек мелколистовой чайной смеси; белый леденцовый сахар; 6-10 чайных ложек сливок. Вам также понадобится: 4 чайные чашки, 1 чайная ложка. Время приготовления около 15 минут. К тонизирующему послеобеденному чаю приготовьте булочки с изюмом или другую выпечку из дрожжевого теста. Этот чай подают и со свежевыпеченными вафлями, взбитыми сливками и сливовым джемом.
1. В емкость влить 1 литр воды и довести ее до кипения. Чай насыпать в заварочный чайник и залить его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой. Заваривать около 3 минут. 2. Затем влить остальной кипяток. Заварку перелить через ситечко в сервировочный чайник и подать к столу. 3. В каждую чашку положить несколько кубиков леденцов (по вкусу), налить горячий чай. В каждую чашку влить немного сливок, стараясь, чтобы они стекали по выпуклой стороне ложки. Чай не размешивать, а отпивать его через холодный слой сливок. Леденец растворяется медленно. Как только первая чашка чая будет выпита, снова налейте в нее горячий чай, а сверху - новое "облако" из сливок.
|