Вторник, 19.03.2024, 16:47 | Приветствую Вас Гость |
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ |
Подарки к чаю Домашняя выпечка к чаю.
Печенье "Спиральки". На 55 штук: 1 яйцо, 300 г муки, 150 г сахара, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, по 2 столовых ложки какао и сливок, соль, ваниль. Высыпать муку и сахар на рабочую поверхность, добавить соль, ваниль, яйцо, сливочное масло, натертое крупными хлопьями на терке, и замесить тесто. Разделить тесто пополам, одну половину смешать с какао и сливками. Накрыть обе порции теста и поставить в холодильник на 2 часа. Из того и другого теста раскатать два прямоугольника толщиной 4 мм и положить один на другой. Прижать и скатать в рулет. Поставить в холодильник на час. Нарезать рулет ломтиками толщиной 5 мм, положить на противень, выложенный бумагой, и выпекать 10 минут при 180 градусах. Печенье "Пуговки". На 60 штук: 250 г муки, 80 г сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, ваниль, сахарная пудра, любой фруктовый джем. Взбить сливочное масло с сахаром, ванилью и желтками, добавить муку, замесить тесто и поставить на час в холодильник. Сделать из теста шарики величиной с вишню. Сделать в них углубление. Разложить на противне, выложенном бумагой. Положить в каждое углубление немного джема. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Десерты к чаю.
Английский кекс к чаю. Миксером тщательно взбить масло с сахаром, затем, не прекращая взбивать, ввести яйца, соль и лимонную цедру. В муку добавить разрыхлитель и смешать с яично-масляной массой. Затем туда же добавить изюм, засахаренные фрукты, миндаль и все перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс выпекать в предварительно разогретой духовке 70-80 минут. Особенно вкусным кекс становится лишь на следующий день. Если хранить его в фольге, он не теряет своих вкусовых качеств до двух недель. Ингредиенты: 300 г муки 200 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 100 г изюма 100 г засахаренных фруктов 100 г миндаля 1 столовая ложка рома 1 чайная ложка разрыхлителя для теста тертая цедра 1 лимона соль по вкусу Английский торт к чаю. Приготовить смесь из сахара, масла, ванилина и цедры лимона. Затем тщательно взбить миксером и ввести туда муку, яйца и соду. Смесь посолить. Изюм распарить, обсушить, соединить с измельченным миндалем, цукатами и добавить в тесто. Влить ром и добавить обсыпанные мукой, мелко нарезанные вишни. Форму для торта смазать жиром, переложить в нее тесто и поставить в духовку на 40 минут. Ингредиенты: 160 г картофельной муки 30 г пшеничной муки 130 г сливочного масла 130 г сахара 2 столовые ложки рома 3 яйца 60 г миндаля 80 г консервированных вишен 2 столовые ложки изюма 2 столовые ложки измельченных цукатов 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки цедры лимона ванилин соль Булочки с изюмом. Чтобы замесить опару, нужно подогреть молоко, добавить в него измельченные дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки. Затем следует поставить смесь в теплое место на 20 минут. Остальную муку нужно просеять и высыпать в большую миску. Затем сделать углубление в центре, поместить в него опару, 100 г сахара, яйцо и цедру лимона. Смесь подсолить. Тщательно размешать массу миксером и замесить тесто. После этого добавить изюм и сливочное масло и снова тщательно перемешать. Посыпать мукой разделочную доску, переложить на нее тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Раскатать из теста лепешку и оставить ее в теплом месте на 1 час. Лучше накрыть лепешку салфеткой, чтобы края не засыхали. Затем разделить ее на 16 небольших булочек и выложить их на смазанный жиром противень. Булочки снова накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут до образования красивой золотисто-желтой корочкой. Ингредиенты: 350 г муки 150 мл молока 120 г изюма без косточек 130 г сахара 50 г сливочного масла 20 г свежих дрожжей 2 яйца цедра 1 лимона соль Шотландские пышки. В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять и перемешать со сливочным маслом. В массу добавить сахар и столько молока, чтобы тесто стало мягким. Доску посыпать мукой, выложить туда тесто и раскатать лепешку толщиной 2 см. С помощью формы вырезать из нее кружочки диаметром 6 см и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовые пышки охладить и разрезать таким образом, чтобы получились две круглые тонкие пластинки. Нижнюю пластинку намазать маслом, джемом и накрыть второй пластинкой. Ингредиенты: 200 мл молока 200 г муки высшего сорта 50 г сахара 3 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя для теста соль джем для смазывания пышек Черешневый пирог.
Приготовить смесь муки с сахаром и солью, затем добавить в массу два яйца, желток и понемногу влить молоко. Тесто замесить и оставить ненадолго в теплом месте. В смазанную маслом форму выложить черешню. Взбить в крепкую пену белок одного яйца и аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто на ягоды и поставить форму в духовку на 45 минут. Выпекать пирог рекомендуется при высокой температуре, а перед подачей на стол посыпать сверху сахарной пудрой. Ингредиенты: 500 г черешни 300 мл молока 8 столовых ложек сахара 4 столовые ложки муки 3 яйца сахарная пудра соль Цитрусово-миндальные монетки.
Приготовить смесь из муки, молотого миндаля, сахара и соли. Добавить ванильный сахар, выложить получившуюся массу горкой на рабочую поверхность, сделать углубление в центре, разложить вокруг мелко нарезанное сливочное масло. Затем влить в углубление яйцо, сок лимона, добавить лимонную цедру. После этого быстро замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на нее тесто и скатать 3 жгута диаметром не более 2,5 см. Накрыть их фольгой и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто порезать на кружки толщиной примерно 1 см. Смазать противень жиром, разложить на него кружки теста, смазать их яичным желтком и украсить пластинками миндаля. После этого поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать примерно 20 минут. Ингредиенты: 230 г муки 50 г молотого миндаля 40 г пластинок миндаля 100 г сахара 150 г сливочного масла 1 яйцо 1 яичный желток цедра и сок 1/2 лимона 1 столовая ложка ванильного сахара соль Вафли по-фламандски. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В миске смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца, муку, дрожжи, молоко. Подсолить, влить сок лимона и замесить тесто. Необходимо дать тесту подойти, поместив его в теплое место. Выложить тесто в специальную форму для выпекания вафель, посыпать ванильным сахаром и поставить в духовку. Ингредиенты: 220 г муки 250 мл молока 130 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 1 столовая ложка сахара 20 г дрожжей сок 1 лимона ванильный сахар соль Штрудель с яблоками.
Приготовить смесь из муки, яйца и воды. Подсолить, всыпать муку, замесить тесто. Затем разделить его на две части, придать каждой форму шарика и оставить на час. Изюм вымыть, слегка распарить, обсушить на салфетке и полить ромом. Яблоки тонко нарезать, полить лимонным соком. Приготовить смесь из яблок, изюма и орехов, всыпать сахар и корицу, облить сметаной. Посыпать бумагу мукой, выложить не нее тесто и очень тонко раскатать. По толщине получившийся пласт должен напоминать лист бумаги. Тесто следует смазать взбитыми сливками, выложить на него начинку из изюма и яблок, свернуть рулет и выпекать в духовке около часа при температуре примерно 200°С. Готовый штрудель смазать маслом, сливками и подавать к столу. Ингредиенты: 1 кг несладких яблок 250 г муки 120 г сметаны 120 г взбитых сливок 110 мл теплой воды 100 г сахара 50 г тертого фундука 50 г изюма 1 столовая ложка рома 1 яйцо 1 столовая ложка растопленного сливочного масла сок 1 лимона корица по вкусу соль Пончики с бананами. В бренди положить очищенные, нарезанные небольшими кусочками бананы. В миске приготовить тесто из муки, молока, оливкового масла и желтка. Белок взбить в крепкую пену и добавить в тесто в конце взбивания. Бананы обвалять в тесте, вылепить пончики. Растительное масло вылить в кастрюлю, поставить на огонь и после того, как оно закипит, погрузить в него пончики и обжарить их до золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Ингредиенты: 200 мл бренди 130 г муки 4-5 бананов 20 мл молока 1 яйцо 1 столовая ложка оливкового масла растительное масло для фритюра |
|
Использование материалов разрешается только с указанием прямой ссылки сайта tea-coffee.ucoz.ru |