Среда, 05.08.2020, 02:49Приветствую Вас Гость

ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Чай со льдом.
07:42
Чай со льдом.
Чай со льдом. Основной рецепт.

Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют "Iced Tea", вам понадобится 1 чашка горячего, по крайней мере двойной крепости, чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона. В отличие от обычного охлажденного чая, чай со льдом освежает и слегка ошеломляет. Его аромат и вкус ощущается полнее, чай необыкновенно бодрит.

     На 1 порцию: 2 чайные ложки или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 минуты, затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке: ситечко вставить в чашку. Положить в него ложкой чайные листья и налить кипяток. Дать настояться около 4 минут. Ситечко с чайными листьями удалить из чашки). Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу.
     Узкий высокий стакан на две трети заполнить кубиками льда и влить в него горячий чай. Не бойтесь - стакан не лопнет!
     К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.

     В Северной Америке чай со льдом пьют обычно в жаркое время года для утоления жажды. Его простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Так, например, вы можете добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, плоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишневым или апельсиновым, а также с джином или ромом.
Просмотров: 1407 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен
  • Кем вы были в прошлой жизни
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
    Сайт управляется системой uCoz
    Яндекс цитирования