Среда, 05.08.2020, 02:49Приветствую Вас Гость

ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Чайный прием.
09:39
Чайный прием.
Если вам нравится идея устроить необычное чаепитие, то почему бы не накрыть стол за традициями аристократичной Англии, гостеприимной Корее или купеческой Руси? При этом совсем не обязательно придерживаться каких либо определенных правил - главное, передать стиль и создать атмосферу приятного общения.
     Приглашая друзей на чай по-английски, который обычно подается в пять часов вечера, накройте стол льняной скатертью - белого, синего, сиреневого цвета или оттенка бургундского вина - и поставте "чайные пары": чашки и блюдца, украшенный сдержанным орнаментом. Подайте чай по-английски:
чай - 4 ч.ложки, вода - 3 стакана, молоко - 1 стакан.
     Залить чай кипятком и настаивать в течение 5 минут. В хорошо прогретые чашки налить горячее молоко и влить чайный настой.
     Обратите внимание, что чай необходимо наливать в разогретое до 60ºС молоко, а не наоборот. К чаю предложите взбитые сливки, мармелад, кексы, сдобное печенье или маленькие пирожные. Когда чашки гостей опустеют, угостите их десертным винов и фруктами, шоколадом и поджаренными орешками.

     Обязательный атрибут к чаю по-русски - самовар: старинный "красавец", жар в котором поддерживают тлеющие угли, или современный электрический. К чайному столу подберите яркую скатерть, тарелки поставте на вышитую дорожку, а посуду для каждого гостя - объемную чашку и блюдце, в которую удобно наливать горячий чай - на салфетки ручной работы. Когда-то к чаю подавали пряники, леденцы, бублики с маком, печенье с ромом, крендели, мед и варенье. Сегодня можно подать маленькие бутерброды-канапе, пирожки, сладкое и соленое печенье, булочки с изюмом, кексы, торт, и как дополнение - шоколадные конфеты, сливки, мороженое, лимон и мед.

     Угощать гостей по-корейски - настоящее удовольствие! Чай заваривают в круглых, хорошо прогретых чайничках. Каждому гостю подается отдельный чайник и пиала. Сладости ( мед, варенье и даже сахар ) оставьте на другой случай, лучше подайте печенье из песочного теста и сухофрукты. Для корейцев чаепитие - это время философских размышлений. Поэтому за столом поговорите о прекрасном, мудром, вечном...

Но все таки "первую скрипку" в стилизованном чаепитии играет напиток с богатым вкусом! Поэтому выбирайте качественный чай. Подберите закуски, которые хорошо гармонируют с его "букетом" - независимо от того, в каком стиле вы оформляете свое чаепитие. Например, вафельные трубочки с кремом, пряники с шоколадной глазурью, пирожки из дрожжевого теста, бутерброды с сыром или бужениной, жареные орешки, цукаты и сухофрукты, а также мороженое и шоколадные конфеты. Приятного вам чаепития!
Просмотров: 1142 | Добавил: Ласточка | Теги: чай по-английски, чай, чай по-русски, рецепты чая, чай по-корейски, чайный прием. | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен
  • Кем вы были в прошлой жизни
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
    Сайт управляется системой uCoz
    Яндекс цитирования