Среда, 05.08.2020, 02:47Приветствую Вас Гость

ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Красный чай

Красный чай.
 
Красным называют полуферментированный чай. Распространено и второе название напитка – «оолонг». Его вкус и аромат напоминают как черный, так и зеленый чаи. Процесс приготовления этого вида чая таков: собирают зрелые листья с взрослых кустов, затем ферментируют их до тех пор, пока края и смятые части листьев не покраснеют. Остальная часть листовой пластинки должна остаться зеленой. Затем чаинки высушивают и сортируют. Оолонг – всегда листовой чай. Его чаинки сильно скрученные, крупные, коричневого цвета, обладают выраженным пряным ароматом.
     Цвет чайного настоя меняется от бледно-нефритового до темно-красного. Вкус – острый, пряный, с нотами персика. Аромат – богатый, цветочный, однако не такой травяной, как у зеленых сортов.
     Сорта оолонга делятся на две большие группы. К первой – «China Oolong Teas» – относятся сорта, прошедшие ферментацию на 12-20%. Их отвар бледно-желтого цвета, вкус – очень оригинальный, восточный. В основном чай этой группы распространен в Китае и редко поступает на экспорт. Вторая – «Formosa Oolong Teas» – объединяет те сорта красного чая, которые прошли обработку примерно на 60% от всего ферментного процесса. Вкус настоя в этом случае более крепкий, что привычней для западного человека. Основными поставщиками красного чая выступают в наше время Китай и Тайвань. Во всем мире насчитывается около 30 разновидностей полуферментированного чая. Среди китайских сортов популярность завоевали такие, как «Железная Гуань», «Цимень Хун-ча», «Пу-эр». «Железная Гуань» производится в провинции Фуцзянь с ХVII века. Настой имеет специфический привкус меда. Интересной особенностью этого чая является то, что он выдерживает 7 заварок. «Цимень Хун-ча» имеет аромат, напоминающий мед, и устойчивый вкус, который сохраняется даже при добавлении молока. «Пу-эр» возделывается в Китае с ХII века. Он отличается «земляным» привкусом и специфическим дымным запахом. Некоторые разновидности этого чая обрабатывают так, чтобы на листьях возник и сохранился слой плесени. Популярность этот сорт получил благодаря своим лечебным свойствам.
     Наиболее известный тайваньский сорт – «Пэн-фэн». Для его получения с чайного куста собирают почку с одним, едва распустившимся листочком.
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен
  • Кем вы были в прошлой жизни
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
    Сайт управляется системой uCoz
    Яндекс цитирования