Среда, 05.08.2020, 02:25Приветствую Вас Гость

ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Подарки к чаю

Домашняя выпечка к чаю.

Печенье "Спиральки".
На 55 штук: 1 яйцо, 300 г муки, 150 г сахара, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, по 2 столовых ложки какао и сливок, соль, ваниль.

Высыпать муку и сахар на рабочую поверхность, добавить соль, ваниль, яйцо, сливочное масло, натертое крупными хлопьями на терке, и замесить тесто. Разделить тесто пополам, одну половину смешать с какао и сливками. Накрыть обе порции теста и поставить в холодильник на 2 часа.
     Из того и другого теста раскатать два прямоугольника толщиной 4 мм и положить один на другой. Прижать и скатать в рулет. Поставить в холодильник на час.
     Нарезать рулет ломтиками толщиной 5 мм, положить на противень, выложенный бумагой, и выпекать 10 минут при 180 градусах.

Печенье "Пуговки".
На 60 штук: 250 г муки, 80 г сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, ваниль, сахарная пудра, любой фруктовый джем.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванилью и желтками, добавить муку, замесить тесто и поставить на час в холодильник.
     Сделать из теста шарики величиной с вишню. Сделать в них углубление. Разложить на противне, выложенном бумагой.
     Положить в каждое углубление немного джема. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
 
Десерты к чаю.
 
Английский кекс к чаю.
Миксером тщательно взбить масло с сахаром, затем, не прекращая взбивать, ввести яйца, соль и лимонную цедру. В муку добавить разрыхлитель и смешать с яично-масляной массой. Затем туда же добавить изюм, засахаренные фрукты, миндаль и все перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс выпекать в предварительно разогретой духовке 70-80 минут. Особенно вкусным кекс становится лишь на следующий день. Если хранить его в фольге, он не теряет своих вкусовых качеств до двух недель.

Ингредиенты:
300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
100 г изюма
100 г засахаренных фруктов
100 г миндаля
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
тертая цедра 1 лимона
соль по вкусу

Английский торт к чаю.
Приготовить смесь из сахара, масла, ванилина и цедры лимона. Затем тщательно взбить миксером и ввести туда муку, яйца и соду. Смесь посолить. Изюм распарить, обсушить, соединить с измельченным миндалем, цукатами и добавить в тесто. Влить ром и добавить обсыпанные мукой, мелко нарезанные вишни. Форму для торта смазать жиром, переложить в нее тесто и поставить в духовку на 40 минут.

Ингредиенты:
160 г картофельной муки
30 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
130 г сахара
2 столовые ложки рома
3 яйца
60 г миндаля
80 г консервированных вишен
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки измельченных цукатов
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки цедры лимона
ванилин
соль

Булочки с изюмом.
Чтобы замесить опару, нужно подогреть молоко, добавить в него измельченные дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки. Затем следует поставить смесь в теплое место на 20 минут. Остальную муку нужно просеять и высыпать в большую миску. Затем сделать углубление в центре, поместить в него опару, 100 г сахара, яйцо и цедру лимона. Смесь подсолить. Тщательно размешать массу миксером и замесить тесто. После этого добавить изюм и сливочное масло и снова тщательно перемешать. Посыпать мукой разделочную доску, переложить на нее тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Раскатать из теста лепешку и оставить ее в теплом месте на 1 час. Лучше накрыть лепешку салфеткой, чтобы края не засыхали. Затем разделить ее на 16 небольших булочек и выложить их на смазанный жиром противень. Булочки снова накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут до образования красивой золотисто-желтой корочкой.

Ингредиенты:
350 г муки
150 мл молока
120 г изюма без косточек
130 г сахара
50 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
2 яйца
цедра 1 лимона
соль

Шотландские пышки.
В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять и перемешать со сливочным маслом. В массу добавить сахар и столько молока, чтобы тесто стало мягким. Доску посыпать мукой, выложить туда тесто и раскатать лепешку толщиной 2 см. С помощью формы вырезать из нее кружочки диаметром 6 см и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовые пышки охладить и разрезать таким образом, чтобы получились две круглые тонкие пластинки. Нижнюю пластинку намазать маслом, джемом и накрыть второй пластинкой.

Ингредиенты:
200 мл молока
200 г муки высшего сорта
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
соль
джем для смазывания пышек
 
Черешневый пирог.
Приготовить смесь муки с сахаром и солью, затем добавить в массу два яйца, желток и понемногу влить молоко. Тесто замесить и оставить ненадолго в теплом месте. В смазанную маслом форму выложить черешню. Взбить в крепкую пену белок одного яйца и аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто на ягоды и поставить форму в духовку на 45 минут. Выпекать пирог рекомендуется при высокой температуре, а перед подачей на стол посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:
500 г черешни
300 мл молока
8 столовых ложек сахара
4 столовые ложки муки
3 яйца
сахарная пудра
соль
 
Цитрусово-миндальные монетки.
Приготовить смесь из муки, молотого миндаля, сахара и соли. Добавить ванильный сахар, выложить получившуюся массу горкой на рабочую поверхность, сделать углубление в центре, разложить вокруг мелко нарезанное сливочное масло. Затем влить в углубление яйцо, сок лимона, добавить лимонную цедру. После этого быстро замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на нее тесто и скатать 3 жгута диаметром не более 2,5 см. Накрыть их фольгой и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто порезать на кружки толщиной примерно 1 см. Смазать противень жиром, разложить на него кружки теста, смазать их яичным желтком и украсить пластинками миндаля. После этого поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать примерно 20 минут.

Ингредиенты:
230 г муки
50 г молотого миндаля
40 г пластинок миндаля
100 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
цедра и сок 1/2 лимона
1 столовая ложка ванильного сахара
соль

Вафли по-фламандски.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В миске смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца, муку, дрожжи, молоко. Подсолить, влить сок лимона и замесить тесто. Необходимо дать тесту подойти, поместив его в теплое место. Выложить тесто в специальную форму для выпекания вафель, посыпать ванильным сахаром и поставить в духовку.

Ингредиенты:
220 г муки
250 мл молока
130 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 столовая ложка сахара
20 г дрожжей
сок 1 лимона
ванильный сахар
соль
 
Штрудель с яблоками.
Приготовить смесь из муки, яйца и воды. Подсолить, всыпать муку, замесить тесто. Затем разделить его на две части, придать каждой форму шарика и оставить на час. Изюм вымыть, слегка распарить, обсушить на салфетке и полить ромом. Яблоки тонко нарезать, полить лимонным соком. Приготовить смесь из яблок, изюма и орехов, всыпать сахар и корицу, облить сметаной. Посыпать бумагу мукой, выложить не нее тесто и очень тонко раскатать. По толщине получившийся пласт должен напоминать лист бумаги. Тесто следует смазать взбитыми сливками, выложить на него начинку из изюма и яблок, свернуть рулет и выпекать в духовке около часа при температуре примерно 200°С. Готовый штрудель смазать маслом, сливками и подавать к столу.

Ингредиенты:
1 кг несладких яблок
250 г муки
120 г сметаны
120 г взбитых сливок
110 мл теплой воды
100 г сахара
50 г тертого фундука
50 г изюма
1 столовая ложка рома
1 яйцо
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
сок 1 лимона
корица по вкусу
соль

Пончики с бананами.
В бренди положить очищенные, нарезанные небольшими кусочками бананы. В миске приготовить тесто из муки, молока, оливкового масла и желтка. Белок взбить в крепкую пену и добавить в тесто в конце взбивания. Бананы обвалять в тесте, вылепить пончики. Растительное масло вылить в кастрюлю, поставить на огонь и после того, как оно закипит, погрузить в него пончики и обжарить их до золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Ингредиенты:
200 мл бренди
130 г муки
4-5 бананов
20 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
растительное масло для фритюра
 
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен
  • Кем вы были в прошлой жизни
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
    Сайт управляется системой uCoz
    Яндекс цитирования