Среда, 05.08.2020, 02:52Приветствую Вас Гость

ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Чайные церемонии

Главная » Файлы » Чайные церемонии

Чайные церемонии.
27.04.2010, 10:43

Чайная церемония: Туркменистан.

     Традиционный туркменский чай до сих пор популярен в Северо-Западных районах Туркмении, а также среди жителей Западного и Южного Казахстана. Этот вариант заваривания подходит для пустынь и полупустынь, с их отсутствием воды и прогретым до 80°С песком.

     Для приготовления настоя берут большой фаянсовый чайник и тщательно прогревают его в раскаленном песке. Затем в него кладут заварку, заливают 200 мл кипятка и сразу заливают доверху кипящим молоком. Молоко должно быть очень жирным, поэтому, как правило, берется верблюжье. Сорта чая используют мелколистовые, черные, низких сортов. Их заваривают из расчета 25 граммов на 1 литр молока. Смесь настаивают примерно 15 минут, потом добавляют сливки и тщательно взбалтывают, чтобы напиток полностью перемешался.

Категория: Чайные церемонии | Добавил: Ласточка
Просмотров: 516 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Чайные церемонии [10]
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен
  • Кем вы были в прошлой жизни
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
    Сайт управляется системой uCoz
    Яндекс цитирования