Среда, 05.08.2020, 02:59Приветствую Вас Гость

ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Чайные церемонии

Главная » Файлы » Чайные церемонии

Чайные церемонии.
27.04.2010, 10:39
Чайная церемония: Сибирь ( Россия ).
 
     Напиток, привычный для жителей Тувы, забайкальских степей и верховьев Енисея, называют «чай-жеребчик». Он готовится на основе черного байхового или зеленого плиточного чая. Для заваривания напитка этим способом нужно предварительно подготовить горсть мелкого кварца или базальтовой гальки. Камни перед приготовлением настоя необходимо раскалить в огне костра, на углях или в печи. Чайник или другую посуду, рассчитанную примерно на 2 литра, основательно прогревают, кладут заварку и заливают холодной водой до половины объема. Опустив в воду половину камней, доливают водой до нужного уровня и кладут оставшиеся камни.

     Плюсы этого способа очевидны. В жестких условиях Сибири не всегда есть возможность вскипятить чайник, тогда как развести костер и разогреть камни гораздо проще, это можно сделать даже в тайге на морозе. При отсутствии чайника можно пользоваться любой другой посудой с крышкой, подойдет даже глиняная и деревянная. Для заваривания необходима лишь одна посуда, так как при этом способе нет деления на кипяток и заварку. Такой способ позволяет лучше сохранить полезные свойства чая, не давая эфирным маслам улетучиваться.
Категория: Чайные церемонии | Добавил: Ласточка
Просмотров: 643 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Чайные церемонии [10]
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен
  • Кем вы были в прошлой жизни
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
    Сайт управляется системой uCoz
    Яндекс цитирования